Mentions Légales

Propriétaire du site
Le site services.uriopss-nouvelleaquitaine.fr est la propriété de l’association loi 1901 URIOPSS Nouvelle-Aquitaine.

Editeur du site
URIOPSS Nouvelle-Aquitaine
Association loi 1901
SIRET 848 097 218 00012
21 Avenue Pythagore
33700 Mérignac
Tél : 05 56 04 16 09
contact@uriopss-nouvelleaquitaine.fr

Directrice de la publication
Rebecca BUNLET, Directrice Régionale

Conceptrice du site
Ce site a été développé par Julie Barbic (Humanist Web).

Hébergeur du site
Agilonaute SAS
2, allée Clérans
33170 Gradignan
Tél : 05 35 54 29 80

Crédits photos
Visuels : Pixabay

Propriété intellectuelle
Tous les éléments accessibles sur le présent site, incluant, de façon non limitative, les textes, images, graphismes, logo, vidéos ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine.
Toute reproduction, distribution, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est strictement interdite, sauf autorisation écrite préalable de l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine.
Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

Gestion des données personnelles
L’Utilisateur est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Responsable de la collecte des données personnelles
En tant que responsable du traitement des données qu’elle collecte, l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses utilisateurs, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine traite des Données Personnelles, l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine  prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine  les traite.

Finalité des données collectées
L’URIOPSS NOUVELLE-AQUITAINE  est susceptible de traiter tout ou partie des données :

  • pour permettre la navigation sur le site
  • pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé)
  • pour améliorer la navigation sur le site : données de connexion et d’utilisation
  • pour mener des campagnes de communication (sms, mail) : numéro de téléphone, adresse email

L’URIOPSS NOUVELLE-AQUITAINE  ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

Droit d’accès, de rectification et d’opposition
Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de services.uriopss-nouvelleaquitaine.fr/ disposent des droits suivants :

  • droit d’accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’il aura préalablement désigné

Dès que l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine  s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.

Si l’Utilisateur souhaite savoir comment l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine par écrit : services.uriopss-nouvelleaquitaine.fr/contact/

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine  corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).

Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine   par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine  peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).

Non-communication des données personnelles
L’URIOPSS NOUVELLE-AQUITAINE  s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Utilisateurs vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement l’Utilisateur. Pour autant, l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine   reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’ils présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations de l’Utilisateur est portée à la connaissance de l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer l’Utilisateur et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs l’URIOPSS Nouvelle-Aquitaine ne collecte aucune « données sensibles ».

Aucune information personnelle de l’Utilisateur du site services.uriopss-nouvelleaquitaine.fr n’est publiée à l’insu de l’Utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Sécurité des données
Lors du traitement des Données Personnelles, services.uriopss-nouvelleaquitaine.fr prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.