Club du prendre soin – Atelier «L’alimentation face au coup de fatigue»


A distance: jeudi 16 mars 2023

Un français sur deux se déclare fatigué. Les rayons de supermarché et de parapharmacie mettent régulièrement en avant des produits, potions ou aliments complémentaires aux promesses aguicheuses pour retrouver tonus et énergie, en particulier pendant la longue période hivernale.

Ces produits sont-ils réellement efficaces pour faire face à un état de fatigue ? Quelles sont les composantes alimentaires utiles pour se sentir mieux au quotidien ? Quelles habitudes choisir en cas de « coup de barre » ?

A distance (via Zoom) : le jeudi 16 mars 2023, de 11h à 12h
(les liens de connexion seront transmis quelques jours avant l’évènement)


Atelier animé par par Frédérique Holt, diététicienne chez Brain Up.

Brain Up conçoit et déploie des programmes de prévention santé, notamment sur le thème de l’équilibre alimentaire mais aussi du sommeil, de la gestion du stress et des émotions, de la communication inter-personnelle et la gestion des conflits. Le fil rouge de nos programmes est de contribuer à transmettre l’envie d’agir pour sa santé au quotidien, partant du principe que chacun peut – à son niveau et selon ses habitudes et ses objectifs – être acteur de sa santé. Ces programmes sont déployés partout en France en présentiel et en distanciel par des professionnels de santé.

La participation aux ateliers du Club du prendre soin nécessite d’avoir un ordinateur avec une bonne connexion internet, une webcam et un micro.

Sur inscription obligatoire avant le 13 mars.

Le Club du prendre soin est gratuit et exclusivement réservé aux adhérents de l’Uriopss Nouvelle-Aquitaine, à jour de leur cotisation 2023, et aux allocataires d’AG2R la Mondiale.

20 personnes maximum.  

En partenariat avec